凤凰网手游中心

大学生因电竞赚到人生第一桶金 还收获了爱情

02015-08-19 来源: 凤凰网游戏

“南猎”战队获得“英雄联盟全国高校挑战赛江苏赛区”冠军,右一为司想。

电竞电光火石间的决策与操作带来的刺激感比传统体育只强不弱,所以也越来越受到年轻人的喜爱。跟很多网络升级打怪的游戏不同,电竞不是那种纯粹靠操作就能赢的比赛,在职业对抗中,大家操作都达到了一个极致,差距很小。这时候,意识、心态、对对手的揣摩,对大局观的认知就成为了决定比赛胜败的重要因素。

“以前自己玩游戏挺崇拜个人英雄主义的,现在战队打比赛讲求团队合作,更注重和队友的配合了。”南京理工大学大三学生司想这样告诉记者。司想进入大学后和同学组成了5个人的“南猎”战队,主攻《英雄联盟》(简称LOL),曾先后两次获得“英雄联盟全国高校挑战赛江苏赛区”冠军等荣誉。

因为对电子竞技的热爱 大学报考计算机专业

见到司想时,精神的短发加一副黑框眼镜,干净的短袖T恤,一点也不像世俗印象中邋遢的电竞选手形象。司想告诉记者,最初开始接触电子竞技是从初中玩游戏《DOTA》开始。

“刚开始玩游戏是跟着同学玩,一关一关的闯,每闯过一关,都觉得自己特别有成就感,久而久之就爱上了电竞。正是对计算机的热爱,我大学学的专业就是计算机。”司想说。

进入大学后,司想就关注校园内网上各种关于电子竞技的事儿。有的是电子竞技社团招募,有的是电子竞技比赛项目公告。司想说:“关注这些事儿多了,电子竞技好似一根绳,把学校里喜爱电子竞技的同学都绑在了一起。”

利用节假日时间约上同学练习电子竞技、利用课余时间和同学交流沟通。渐渐的,司想周围有了一群喜爱电子竞技的哥儿们。“有一次,看见学校公告栏张贴了一张电子竞技赛的海报。我觉得自己实力挺不错的,就想和同学组成一个战队去参加比赛。之所以给战队取名‘南猎’是想猎杀南京所有的高校参赛团队。”司想说。

两三年下来,用司想的话说,他和队友成了拜把子的好兄弟。同时,记者还了解到,司想的女朋友也是因为电子竞技结缘。

“你女朋友会因为你要打游戏,没有时间陪她而吵架吗?”对记者的提问,司想想都没想就告诉记者“没有”。“她也喜欢电子竞技,她知道团队打比赛都是需要课余时间不断练习磨合的。平时都要上课,课余时间才能跟队友在一起练习。”司想说。

几年前打比赛就赚到了人生第一桶金

和同龄大学生打零工、做家教相比,司想早就赚到了人生第一桶金。

司想告诉记者,去年和前年,他和队友在“英雄联盟全国高校挑战赛江苏赛区”均获得了冠军。虽然奖金只有1000元,但是取得冠军的那天晚上,他和队友一起吃烧烤,聊天聊到很晚,第二天还一起平分了奖金。

“对于电竞大赛来说,这个数额的奖金算很少了。奖金的多少真的不在乎,我们享受的是通过大家团结一致的努力取得了成绩,并且这个成绩很不错,所以我们特别开心!”司想说。

其实,早在此前,司想还和另一帮同学在无锡的一场电竞大赛中取得了很好的成绩,奖金有3万元。大家平分后,司想拿着奖金乐滋滋地给女朋友买了一个LV包,女朋友特别开心。

曾偷偷溜进网吧打游戏 被父母发现后痛斥

别看奖金丰厚,其实他和所有爱玩游戏的男生一样,司想曾经因玩游戏常被父母打和痛斥。

司想告诉记者,在上初中时,父母天天跟他念叨不能打游戏,打游戏影响学业,没有前途。“记得有一个双休日,我参加完补习班。以和同学打篮球为幌子,偷偷跑到家门口的网吧打游戏。哪知道那么巧,我家人买菜路过网吧看到了我的自行车。当时就把我从网吧提溜回家,一到家就是一顿训斥。”司想说。

司想说,庆幸的是,他以实际行动告诉父母玩游戏不会影响学业,父母后来才没有过多干涉。“上高中后,该学习的时候我认真学习。时间比较空余的时候,我就玩玩游戏调整一下状态。学习成绩也没有因此而变差,所以后来父母也没再说什么。”司想说。

那么,未来会向职业电子竞技选手方向发展吗?对此,司想表示目前电子竞技职业选手还是自己努力奋斗的目标。但是,将来是不是真的成为职业选手还不好说。“目前,南京有不少高校学生组织的社团、战队。但是从职业战队俱乐部来说,南京职业的电子竞技领域还处于空白。所以,我希望随着电子竞技的发展,将来南京也有自己拿得出手的职业电子竞技战队。”司想说。

微信微博QQ

相关新闻

精彩评论

发表评论
确认
(0人参与)
推荐 分类 资讯 排行