凤凰网手游中心

美国华人议员因罪被捕 曾公开反对暴力游戏

02015-07-03 来源: 凤凰网游戏

曾公开反对暴力游戏的前美国加利福尼亚州华人议员余胤良于7月1日认罪。其因走私枪支、敲诈勒索、行贿受贿在2014年3月遭到拘捕,并将面临20年联邦监狱监禁和25万美元罚款。余目前已经达成辩诉交易,以免其他起诉再度增加其罪行。

余胤良在旧金山圣马刁担任民主党议员时,于1996年提出对暴力和电子游戏分级的提案。该案于2004年经加州参众两院通过,但遭州长否决。在2005年,余胤良再提对暴力和电子游戏分级的案,终获签署。随后,电子游戏业指控此案违反美国宪法,法官裁决该法案暂时停止。其曾表示:“游戏玩者最好安静一些,因为他们在这场辩论中没有任何可信度。这一切都只是他们对暴力的渴望和业界对财富的追求。这是一个千万美元的产业,这事关他们的个人利益。”

余胤良,1948年出生于中国广东台山,现年66岁。余胤良3岁时就随家人来到美国定居,在柏克莱加州大学取得学士学位后,又于旧金山州立大学获得硕士学位,并于夏威夷大学取得心理学博士学位。2006年11月7日当选加州首位华裔州参议员。余为2011年旧金山市长选举中,五位华裔候选人之一。1988年步入政界,先后担任旧金山教育委员会和旧金山市参事,2002年当选加州众议员、执行议长。2006年,余胤良成为美国加州历史上第一位华裔参议员。随后,余胤良开始着手准备参选加州州务卿。

美国联邦调查局调查疑似黑帮的旧金山唐人街社团,在经过7年的卧底侦查后,于2014年3月26日,逮捕了包括余胤良在内的29人。检方以洗钱、贪污,贩卖和走私枪支等罪名起诉。

微信微博QQ

相关新闻

精彩评论

发表评论
确认
(0人参与)
推荐 分类 资讯 排行