凤凰网手游中心

中国市场难适应 腾讯10月停运《怪物弹珠》

02015-08-14 来源: 凤凰网游戏

由Mixi制作的日本国民级手机游戏《怪物弹珠》在中国由腾讯游戏运营,并于2014年12月11日正式启动公开测试。为了抢攻中国游戏市场,官方针对许多《怪物弹珠》的游戏内容做出微调,希望满足中国玩家的喜好。

但根据腾讯稍早的公告,国服《怪物弹珠》将于2015年10月19日停止运营,届时玩家资料将会被清空,而储值但未消耗的宝珠,则可用来兑换《全民突击》、《全民飞机大战》、《全民主公》等游戏的礼包。

《怪物弹珠》是一款混合类弹珠卡牌手游,将全新的物理弹射式撞球融入核心战斗玩法,强调过程操作及判断,兼具传统卡牌游戏的策略性和动作游戏的操作性。游戏在日本国内上市后,仅10个月玩家就突破了1000万人,上线不足一年时间便结束了《智龙迷城》在App Store游戏类畅销榜上长达一年半的霸主地位。

去年12月,腾讯代理的《怪物弹珠》国服正式公测,在首发几日后顺利拿到了iOS下载榜榜首位置,然而之后的成绩一路下降。有玩家在贴吧表示,许多之前在日服已经体验过游戏的玩家,在国服开服之初就对游戏原本的公平性产生了质疑,导致流失;另一方面,也有媒体质疑日本游戏中“怪物+龙”的游戏形象,到国内未必适用。

【以下内容为厂商公告原文】

亲爱的各位玩家:

首先,衷心地感谢大家给予《怪物弹珠》的支持与厚爱。   

由于游戏开发商运营策略的调整,我们遗憾地宣布:腾讯将于2015年10月19日上午10点正式停止《怪物弹珠》在中国大陆地区的运营,现将有关终止运营的事项通知如下:  

1. 2015年8月13日上午10点:关闭新用户注册和游戏充值;

2. 2015年10月19日上午10点:停止游戏客户端下载,正式停止游戏运营,关闭游戏服务器,届时玩家将无法登录游戏;

3. 2015年10月19日上午11点:关闭游戏官方网站、论坛和专属客服。

注:游戏服务器关闭后,游戏内的所有账号数据及角色数据等(如怪物、金币、道具、素材等)信息将被全部清空。

为表达我们深深的歉意,并感谢大家的支持和理解,我们准备了补偿活动(具体见下文)。该补偿活动所涉及的礼包同时也将作为对玩家游戏账号内未消耗虚拟货币及未失效游戏服务的补偿/ 替换。

参与补偿活动的时间: 2015年8月20日10时- 2015年10月19日0时。一旦您参与补偿活动,即视为对补偿/ 替换方案的认可。若玩家未在前述期限内参与补偿活动,则视为自动放弃补偿/ 替换的权利。

对于玩家在《怪物弹珠》游戏中已充值但未消耗的宝珠及其他未失效的服务(以2015 年8 月13 日23:59 分的账户信息为准),腾讯提供以下精品游戏的礼包作为退换方案:《全民突击》、《全民飞机大战》、《全民主公》超值礼包退换服务,玩家仅可根据已充值但未消耗的宝珠及其他未失效的服务的具体情况选择其中一款游戏的礼包。详细礼包内容及退换规则见退换服务页面:

退换页面将于8月20日10时上线,页面地址请届时关注《怪物弹珠》官方网站

因终止《怪物弹珠》的运营服务给各位玩家带来诸多不便,我们在此深表歉意,也请各位玩家予以谅解。   

最后,再次感谢您对《怪物弹珠》运营团队的支持!我们也衷心期待您继续支持和关注腾讯旗下更多优秀产品!

微信微博QQ

相关新闻

精彩评论

发表评论
确认
(0人参与)
推荐 分类 资讯 排行