凤凰网手游中心

年轻情侣撬烂百辆汽车 只为拿钱去玩网游

02015-08-29 来源: 凤凰网游戏

一觉醒来,发现自家汽车的车窗被撬,是一件令人沮丧的事。车内财物虽失窃不多,甚至根本没丢东西,但车窗被撬坏的损失已经不小。最近,柳州市鱼峰区五岔路口附近接连发生多起类似案件,鸡喇刑侦大队迅速展开侦查,于8月25日将两名盗窃嫌疑人抓获。

8月12日凌晨5时许,鸡喇刑侦大队民警接到报案称:阳和大桥西头的鸡喇街旁,停放在桥下空地上的11辆汽车被人撬坏车窗玻璃,车内财物被盗。民警赶到现场调查,只见每辆受害汽车都被撬坏一扇车窗玻璃,车内财物被翻乱。经过清点,被盗财物并不多,总共只有300多元现金。

民警立即查看案发地点附近的“天网”监控录像,监控探头摄下了案发全过程:当日凌晨3时许,一男一女两名青年来到案发地。女青年在路边望风,男青年用手中的电筒,向一辆辆停在桥下的汽车里照射。随后,男青年用一把刀逐一撬坏11辆车的车窗玻璃,钻进车内翻找财物。整个作案过程只持续大约50分钟。

鸡喇刑警根据监控录像中取得的线索,迅速展开侦查。就在民警调查过程中,类似案件再次发生。8月25日凌晨,停放在燎原建材市场内过夜的6辆大货车和3辆小汽车被人撬坏车窗盗窃财物,被偷走的全部是现金,合计240多元。鸡喇刑警在早上8时许接报后,投入案件侦查。办案民警在“天网”监控录像中,又见到熟悉身影。上次在鸡喇街撬坏11辆汽车车窗的一男一女,凌晨3时至5时曾出入燎原建材市场。根据“天网”录像中两名嫌疑人的逃跑路线,民警在九头山路的一家网吧内,将正在玩网络游戏的两名嫌疑人抓获。

被抓获的男青年姓杨,18岁,融水苗族自治县人。女青年姓张,20岁,桂平市人。他们是一对情侣,落网后对结伙盗窃的犯罪经过供认不讳。去年7月,他们在同一家饭店打工结识,渐渐成为情侣。不久,两人辞掉工作,在九头山路租房暂住,因迷恋网络游戏却没有经济来源,便萌生撬车偷钱的念头。有时,张某会陪同杨某一起作案,有时是杨某一人单独行动。据杨某供述,从去年12月以来,他先后在燎原建材市场、柳机宿舍区等11处地点作案30多次,每次撬车3辆至11辆不等。被他撬坏车窗的汽车,已超过百辆。

杨某撬坏车窗钻进汽车后,只找现金不要其他物品。他们每次盗窃的金额不大,但对车主造成的损失却不小:受损汽车修复一扇车窗的费用,通常需要数百元。杨、张二人盗得现金后,大部分赃款都用于玩网络游戏。民警调查发现,他们租住的房子极其简陋,两人也不开火做饭,几乎每一顿都是买米粉充饥。杨某被抓时身上穿的衣服,都是钻进车里翻找现金时顺手偷来的。

目前,这对沉迷网游的“雌雄大盗”因涉嫌盗窃,已被警方依法刑事拘留。

微信微博QQ

相关新闻

精彩评论

发表评论
确认
(0人参与)
推荐 分类 资讯 排行