凤凰网手游中心

美女警花手绘消防动漫火爆网络 点击超百万

02015-08-29 来源: 凤凰网游戏

徐叶在制作漫画。

视频截图。

可爱的画风、俏皮的配音、幽默的剧本。近日一则《美女警花手绘消防安全》的视频在网络上走红,被搜狐等门户网站推送。据有关数据统计,短短数十天,浏览量就超过了百万。昨日记者了解到,这个视频漫画出自常州警花徐叶之手,她是水门桥派出所的一名美女警花,从小就爱画画的她为了让大众轻松接受防火知识,她采用了这种搞笑动画的方式让人一看就爱上。

“当心身边的熊孩子们,他们骨骼精奇,年幼无知的外表下隐藏了一颗熊熊燃烧的心。如果让他们随手拿到了打火机,火柴或是电源插座这些危险品。嘿嘿,愚蠢的地球人,准备接受熊孩子的制裁吧。”这是视频第二桥段,介绍防止小孩子玩火的剧本。视频里,徐叶用水笔画出了个熊孩子在玩火,加上这些对话配音,让人一看就喜欢上了。视频第一桥段,为了介绍烟头乱丢可能造成的伤害,徐叶特意在扔烟头的动作上配上了CS扔手雷的配音。视频第三桥段,介绍不要乱堆放物品在消防通道,更是配上了超级马里奥无法跳跃障碍物被打败的动漫,叫人忍俊不禁。

视频一经发布,便在网上得到了广泛流传,好多年轻人看到这个幽默的视频,在微信朋友圈里纷纷转发。徐叶告诉记者,去年年底,她在网上看到南京航空航天大学拍的视频,用漫画讲述航空知识,于是她便觉得可以借鉴这种手法在宣传各类防范上。

“南航的学生手绘了几十幅漫画,拍成视频。我当时想,我也喜欢画画,这样的手法可以借鉴。”徐叶说,上初中时,她就喜欢画画。成为一名警察后,还是没有放弃绘画,只要有空闲时间,就会画画。

“今年5月,我就开始着手准备漫画防范宣传,第一辑漫画防范视频的主题是宣传禁毒。”徐叶介绍说,这期防火视频其实已经是第二辑了!制作第一辑主题,她绘制了30多幅手稿,找了河海大学两个大学生进行拍摄,2个半月后成片。

“这种视频上传网站后,效果非常好。”徐叶说,新浪、搜狐、美拍都推荐了首页,没几天点击率就超过了两百万。有了第一辑的经验,第二辑消防安全主题就顺畅多了,“画了21幅手稿,1个月就拍好了,8月24日上传各大视频网站,现在点击率就超过了百万。”目前,徐叶已经在策划第三辑视频的主题,手稿也已经在准备中。

微信微博QQ

相关新闻

精彩评论

发表评论
确认
(0人参与)
推荐 分类 资讯 排行